Новгородское региональное отделение общества православных врачей России



» НУЖНА ПОМОЩЬ
» Я ПОМОГУ

Главное меню

Популярные рубрики

Купить диплом Основы медицинской этики Волонтерское служение Этика врачевания Внимание, конкурс! Метаболические лекарственные средства в кардиологической практике

Документы

  • file icon  Православное общество «Трезвение»
  • file icon  Опыт организации школы семьи при церкви свв. Бориса и Глеба
  • file icon  Взаимосвязь духовного и физического здоровья человека
  • file icon  О рои отца в воспитании ребенка
  • file icon  Хронические неинфекционные заболевания - причина сверхсмертности мужчин в России
  • file icon  Великая княгиня Елизавета Фёдоровна
  • file icon  Жизнь и житие Святителя Луки (Войно – Ясенецкого), архиепископа и хирурга

Главная Сестричество милосердия
Сестричество милосердия
08.02.2013 17:07

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

По благословению Митрополита Новгородского и Старорусского ЛЬВА объявляется новый набор слушателей на Епархиальные курсы добровольцев и сестер милосердия.

Организационное собрание для желающих присоединиться к движению добровольцев и обучаться на Курсах состоится в церкви во имя иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушницы» при Областном онкологическом диспансере 17 мая в 18.30

Справки по телефону: 8951-723-29-67

 

Кандидатам на вступление необходимо:

1. Благословение духовника

2. Написать заявление. Форму можно скачать здесь.

3. Составить автобиографию

4. Принести фото

5. Ознакомиться с Положением


Положение о Новгородском епархиальном сестричестве милосердия.

Подарки на Рождество

Новгородское епархиальное сестричество милосердия образовано по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского, является церковной общественной организацией и действует на территории Новгородской митрополии в соответствии с Уставом и Канонами Русской Православной Церкви.

Сестры милосердия оказывают помощь по уходу за одинокими пациентами, в том числе и детьми, находящимися в государственных социальных и медицинских учреждениях, проводят духовно-нравственные просветительские мероприятия для персонала и пациентов, помогают священнослужителям в совершении богослужений и треб. Деятельность сестер милосердия в государственных медицинских и социальных учреждениях осуществляется на основании правил внутреннего распорядка учреждения и в согласовании с администрацией.

Членами сестричества милосердия могут стать совершеннолетние прихожане православных храмов, которые зарекомендовали себя ответственными добровольными помощниками по церковному социальному служению в течение не менее 6 месяцев. Получившие благословение своих духовников и согласовавшие свое намерение с членами своей семьи.

Члены сестричества совершают свое служение добровольно и безвозмездно. Для своей деятельности сестричество милосердия использует материальные средства, полученные в результате приема добровольных пожертвований от частных лиц и организаций, а также в результате благотворительных сборов во время акций и ярмарок. Вопросы распределения средств решаются координационным советом сестричества. Ведется строгий учет поступления и расходования средств, который публикуется на сайте.

Обязанности сестры милосердия:

- проводить свою жизнь по Евангельским заповедям о любви к Богу и ближним. Для этого - совершать ежедневное молитвенное правило, регулярно приступать к Таинствам Исповеди и Причастия, заботится о своей семье и страждущих ближних на вверенном месте милосердного служения.

- стремиться к духовному совершенствованию в православных святоотеческих традициях и в соответствии с Уставом Русской Православной Церкви. Для этого – читать духовную литературу, соблюдать церковные посты и праздники, вести нравственный и законопослушный образ жизни. Сохранять верность Православию.

- пройти обучение на Епархиальных курсах сестер милосердия и получить благословение на служение от Митрополита Новгородского и Старорусского.

- уважать традиции и соблюдать внутренний распорядок сестричества милосердия.

Права сестры милосердия:

- вносить свои предложения по улучшению качества милосердного служения и организации деятельности сестричества, высказывать несогласие и предлагать конструктивную критику по всем вопросам деятельности сестричества.

- выйти из состава сестричества по собственному желанию.

Структура сестричества:

Руководство деятельностью сестричества милосердия осуществляет духовник сестричества, назначаемый и подотчетный Митрополиту Новгородскому и Старорусскому. Духовник представляет сестричество в государственных учреждениях и органах власти, утверждает внутренний распорядок деятельности сестричества, возглавляет координационный совет сестричества.

Координационный совет сестричества в количестве 3-5 человек избирается из числа координаторов сестричества на общем голосовании членов сестричества и утверждается духовником сестричества. Координационный совет утверждает внутренний распорядок и решает все текущие вопросы деятельности сестричества.

Координатор направления милосердного служения избирается общим голосованием членов сестричества данного направления и утверждается духовником сестричества. Координатор руководит деятельностью сестер данного направления, решает все текущие вопросы милосердного служения, разрабатывает план развития направления, отчитывается о деятельности направления на координационном совете сестричества.

Кандидат в члены сестричества милосердия избирается из числа добровольцев, совершающих милосердное служение по одному из направлений церковной социальной работы не менее 3 месяцев. Координационный совет сестричества утверждает кандидатуру кандидата для обучения на Епархиальных курсах сестер милосердия. При успешном окончании курсов кандидат рекомендуется Митрополиту Новгородскому и Старорусскому для благословения на милосердное служение в качестве сестры (или брата) милосердия.

Сестра (брат) милосердия совершает свое служение на вверенном направлении, выделяя для этого минимум 2 часа в неделю, согласуя свою деятельность с координатором данного направления, тщательно соблюдая обязанности сестры (брата) милосердия.

Внутренний распорядок сестричества:

- Члены сестричества совершают ежедневную молитву в 13.00 («Отче наш…», «Богородице, Дево, радуйся…», Молитвы о сестричестве, подопечных и благотворителях).

- Еженедельно совершается общий молебен о здравии болящих и Божией помощи ухаживающим за ними (Акафист ко Пресвятой Богородицы в ц. Скоропослушницы – пятница, 18.00).

- Не реже 1 раза в месяц сестры участвуют в общей Божествнной Литургии сестричества.

- Ежеквартально (1 раз в 3 месяца) проводится общее собрание сестер милосердия.

- Сестры принимают участие во всех общих мероприятиях своего направления и всего сестричества (встречи, богослужения, акции, тренинги, праздники и др.).

- Добровольцы приглашаются на все общие мероприятия сестричества.

- Координаторы направлений проводят регулярные встречи с добровольцами-новичками.

- Все спорные вопросы между братьями и сестрами в сестричестве милосердия решаются по Евангельскому принципу:  «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф.18. 15-17).

 

Поиск по сайту

Наши листовки

  • file icon  Листовка о МОЛИТВЕ
  • file icon  Молитва по соглашению
  • file icon  Молитва обета трезвости
  • file icon  Молебное пение о страждущих недугом винопиянства или наркомании
  • file icon  Листовка в день трезвости 2011
  • file icon  Листовка - Браковенчание
  • file icon  Молитва девицы о замужестве

Зарегистрироваться



  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Регистрация

Статистика

Пользователи : 9002
Статьи : 445
Ссылки : 27
Просмотры материалов : 846778

Технические вопросы

Мы будем рады услышать ваши предложения и замечания по содержимому сайта на адрес [email protected].

Наши друзья

Благотворительный фонд БЕРЕГА. Помощь детям-сиротам

Разработка сайта: Центр Интернет-технологий "РуНова"